+7 (7172) 26-63-47

wosВ минувшее воскресенье прошел Астанинский международный марафон Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Спортивно-массовая жизнь столицы необычайно разнообразна, насыщенна и неизменно радует профессионалов и любителей спорта новыми яркими событиями. Впервые эти соревнования прошли в Китае в 2016 году и были посвящены 15-летию образования ШОС.
В прошедшем марафоне приняли участие более 5000 человек, среди которых были представители всех государств-членов ШОС, а также атлеты из других стран. Марафонцам, как мужчинам, так и женщинам,  предстояло преодолеть три дистанции на выбор: 10 км, символичный забег в 2 км 17 м, а самые стойкие и подготовленные пробежали 42 км 195 м.  В марафоне приняли участие руководитель Администрации Президента РК Адильбек Джаксыбеков, председатель Комитета национальной безопасности Карим Масимов, а также министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. Участие в марафоне также приняли паралимпийцы,олимпийцы: Александр Винокуров, Серик Сапиев, Бахыт Сарсекбаев, Елена Хрусталева, Дмитрий Карпов, Булат Жумадилов, Канат Исламов и другие спортсмены и звезды.
В ходе торжественной церемонии открытия выступили Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов и исполнительный директор СВМДА Гун Цзяньвей. Спортивный праздник украсил концерт с участием звезд казахстанской эстрады.
По мере прохождения дистанций определялись победители забегов, которых награждали символичными призами и сертификатами различного достоинства.
Организаторами выступили ГУ «Аппарат акима города Астаны», Министерство культуры и спорта РК, Федерация легкой атлетики РК и Юньнаньская компания культуры и спорта «ШАНХЭ», ГУ «Управление физической культуры и спорта города Астаны, КГУ «Дирекция по проведению спортивно-массовых мероприятий» акимата города Астаны.

На сайте

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте