+7 (7172) 26-63-47

Сегодня на территории лыжероллерной трассы в Нур-Султане торжественно подняли флаг зимнего спортивного сезона, который в этом году посвящен 30-летию Независимости Республики Казахстан, а также Дню Первого Президента РК.
 
В торжественной церемонии открытия сезона приняли участие министр культуры и спорта Республики Казахстан Актоты Раимкулова, заместитель акима города Нур-Султан Асхат Оралов, председатель комитета по делам спорта и физической культуры Самат Ергалиев.
 
Любительскую лыжную гонку открыл Самат Ергалиев, который вместе с участниками преодолел километр. Кроме того, в рамках мероприятия был организован телемост с 17 городами страны.
 
«Сегодня открытие зимнего сезона в стране совпадает с праздником Первого Президента страны. Поздравляю всех с этим знаменательным днем и 30-летием Независимости! В стране стремительно развивается массовый спорт. Это очень радует. Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев в своем Послании народу Казахстана уделил особое внимание развитию массового спорта. Именно это направление важно развивать для укрепления здоровья во время пандемии», - подчеркнула Актоты Раимкулова, открывая мероприятие.
 
Также в рамках мероприятия были организованы соревнования по таким видам спорта, как: лыжные гонки, поднятие гири, армрестлинг, перетягивание каната и поясная борьба. Несмотря на непогоду в столице, на соревнования собролось около 600 человек. Победители и призеры каждой возрастной группы были награждены дипломами, медалями и ценными призами.
 
«Сегодня мы с семьей приехали посмотреть на открытие зимнего сезона. Несмотря на сегодняшнюю прекрасную погоду, соревнования проходят с соблюдением всех санитарных норм. Очень классное мероприятие, на высшем уровне. В этом соревновании участвует моя внучка. Желаю всем участникам, в том числе и внучке, участвующей в лыжных гонках, удачи.От всей души поздравляю всех с Днем Первого Президента»,– сказал житель столицы Жангабыл Куптенов.
 
Мероприятие, организованное Министерством культуры и спорта РК и акиматом города Нур-Султан, прошло с соблюдением санитарных норм.
 

Онлайн кім

Қазір 204 қонақ және Бірде бір тіркелген қолданушы жоқ сайтта отыр